トップページ>学校生活>1年生を迎える会

今日のロング昼休みには、校庭で1年生を迎える会を行いました。

1年生が前に並んで、2〜6年生と向かい合いながら、1年生がわかりやすく楽しめるような集会になりました。

はじめに、上級生の代表が1年生を歓迎する言葉を言いました。

次に、みんなで校歌を歌いました。1年生も元気に歌いました。

2年生からは、1年生へ向け、代表が花の種をプレゼントしました。

そのあと、学校をよく知ろうということで、学校に関わるクイズを行いました。
校長先生の名前は…@やまなかけいいち先生、Aはしもとやすのぶ先生、Bおだのぶなが先生?さて、正解は???

最後に1年生から、「よろしくおねがいします!!」と元気なあいさつをしてもらって、和やかに集会が終わりました。

1年生の皆さん、代表の上級生が言っていたように、わからないことがあったら、上級生のお兄さんお姉さんに、いろいろと教えてもらいましょう!